Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Следственные действия в Тульской области у карьера, где утонула семья, завершены

Об этом сообщил корреспондент ИА "Тульской службы новостей", выехавший на место трагедии в Богородицкий район на карьер в деревне Бегичево.

Напомним, СУ СК РФ Тульской области начало доследственную проверку по факту случившегося. Вечером 24 июня в карьере утонула семья из 5 человек: отец, мать, сын, дочь и племянник.

Отдыхать же на берег карьера приехали они вшестером. Двое мальчиков 10 и 15 лет отправились купаться, но вскоре начали тонуть. Их попыталась спасти мать младшего мальчика и его 15-летняя сестра, но их тоже начало затягивать на дно. В воду прыгнул отец, но и он не смог никого спасти и утонул сам. На берегу осталась только племянница.

Она позвала на помощь мужчину с соседнего карьера, но к этому моменту уже было поздно. Все пятеро утонули.

Прибывшие спасатели извлекли тела погибших из воды.

Утонувшая семья проживала в деревне Бегичево, таджикской национальности, все - граждане РФ.

По мнению местных жителей причиной трагедии могли стать крутой обрыв и сильные подводные течения, утянувшие на дно трех детей и двух взрослых. Место, где отдыхала семья, не входит в число официальных пляжей.

Сейчас следователи и прокуратура проводят проверки по факту случившегося. Будет выявлен ответственный за карьер, на котором регулярно отдыхают местные жители. Отдых на воде здесь запрещен, о чем информирует объявление.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.