Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Эндшпилем беседы о футболе под Заокском стала смерть

Жителя Тульской области осудили за непреднамеренное убийство.

Приговором суда 26-летней безработный, ранее судимый житель Тульской области Кузьма Афанасьев осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в апреле прошлого года на остановочной платформе «Пахомово» в ходе разговора о прошедшем накануне футбольном матче у находившегося в состоянии алкогольного опьянения Афанасьева произошел конфликт с одним из местных жителей.

На фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя кусок горлышка стеклянной бутылки в качестве орудия совершения преступления, подсудимый нанес потерпевшему один удар в область шеи, а затем один удар кулаком в область лица. Когда потерпевший упал с платформы на рельсы, подсудимый нанес мужчине несколько ударов в голову, найденным возле платформы обломком кирпича. От полученной открытой черепно-мозговой травмы со множественными переломами костей свода и основания черепа потерпевший скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Как сообщили в пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры, суд назначил Афанасьеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Суд удовлетворил исковое заявление потерпевшего – брата погибшего о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.