Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области наркозависимые граждане беспрепятственно получают водительские права?

Киреевская межрайонная прокуратура направила в суд ряд исковых заявлений, в которых потребовала лишить наркозависимых граждан водительских прав. Проверка проводится в рамках комплексной межведомственной профилактической акции «Вместе против наркотиков!»

- В ходе проверки установлен ряд лиц, состоящих на учете у врача-нарколога ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» с диагнозом «зависимость от опиатов», и имеющих при этом действующие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами. В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» наличие такого диагноза является препятствием для управления транспортным средством, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

При этом, как отмечают прокуроры, наличие зависимости никак не мешает некоторым гражданам получать водительские лицензии. Так, например, один из граждан который состоит на учете с 1 ноября 2000 года и по настоящее время,  8 июня 2011 года получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

Еще один мужчина состоит на учете с 26 мая 2006 года и по настоящее время, однако 24 марта 2014 года ему также было выдано водительское удостоверение.

Сейчас рассмотрением данных исков занимается суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.