Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

Экс-мэр Тулы Владимир Могильников: Туле рановато "светиться" на новых банкнотах

Напомним, как ранее сообщалось ИА «Тульская служба новостей», в следующем году в России могут появиться новые купюры, достоинством 200 и 2000 рублей. При этом, как заметили в ЦБ РФ, традиция изображать на купюрах символы регионов России останется.

Корреспонденты ИА «ТСН» решили узнать у тульских политиков, каково их мнение насчет данного нововведения и хотели бы они видеть Тулу на новых банкнотах.

На данные вопросы согласился ответить и экс-мэр города Тулы Владимир Могильников:

- Выпуск новых купюр – вещь необходимая. Предпосылки для этого давно назрели. Сейчас купюра в 100 рублей приблизительно равна «десятке» несколько лет назад, и новые купюры сделают жизнь туляков удобнее. Конечно, важно не допустить обесценивания валюты, но данный вопрос, надо полагать, был предусмотрен Центральным банком, - отметил Владимир Сергеевич.

Что же касается возможного тиражирования нашего города-героя на новых банкнотах, бывший глава города высказал следующее мнение.

- Тула – замечательный город, но, на мой взгляд, ей пока рановато красоваться на банкнотах. На территории нашего города не было таких ожесточенных боев, как во многих других регионах, а большинство экономических отраслей, за исключением оборонного комплекса, не очень преуспевают. Вообще, нельзя банкноту олицетворять с каким-то конкретным городом, ведь главное здесь – символизм. И в этом плане вполне могла бы подойти оружейная составляющая. Возможно, на новых купюрах можно было бы разместить оружие, которое изготавливают туляки, как образец славы наших мастеров, - добавил Владимир Сергеевич.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.