Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульских колониях увеличилось количество ВИЧ-зараженных

В эти минуты в здании УФСИН России по Тульской области проходит пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности ведомства за 2015 год.

Как отметили участники мероприятия, общая заболеваемость в тульских колониях снизилась на 2,6%. Всего за прошедший год погибло 55 человек, среди них – шесть случаев суицида.

Было отмечено снижение количества больных туберкулезом на 4%. Медикам удалось снизить показатель смертности от данного заболевания в два раза.

Вместе с тем, количество ВИЧ-зараженных увеличилось на 0,76%. Как ранее сообщали в пресс-службе ведомства, ранее медблоки испытывали дефицит в снабжении препаратами для инфицированных, однако на сегодняшний день проблема устранена, благодаря перераспределению средств.

- На сегодняшний день все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в полном объеме. Проблемы были в октябре, но небольшие. Сейчас есть запас на ближайшее полугодие, - рассказал начальник регионального УфСИН Юрий Краснов.

Кроме того, за отчетный период в суд направили 24 ходатайства о досрочном освобождении заключенных в связи с болезнью, в результате 11 из них были освобождены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.