
В Туле обсудили проблемы развития физико-математическое образования
Вопрос развития математического и естественно-научного образования обсудили сегодня в рамках общественного совета при министерстве образования Тульской области.
Было отмечено, что в регионе в прошлом году сократилось количество учеников, сдающих ЕГЭ по физике (на 13%), а по биологии (на 18%). Ухудшаются и результаты по этим предметам. В связи с этим планируется проводить семинары с учителями по обсуждению этих вопросов.
Для выхода из сложившейся ситуации на базе отдельных вузов проводятся бесплатные занятия по выходным. Кроеме этого отмечаются случаи, когда предприятия, взяв на работу выпускника, обращалась в вуз с просьбой доучить по более узкому профилю.
Директор департамента образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, что по физико-математическому профилю оценивается в том числе экономический потенциал региона.
- Это проблема не только Тульская, но и всероссийская. Выросло целое поколение менеджеров и юристов, а сейчас мы вынуждены бороться со сложившейся ситуацией, - добавила она. - В этом учебном году в регионе открыто 25 новых профильных классов. Без машиностроения и оборонке Тульской области не жить, а для этого нужно физико-математическое образование.
Все актуальные тульские новости здесь
-
Появился новый культурный аудиогид по Санкт-Петербургу
-
Банки начали снижать ставки по рыночной ипотеке
-
«Росгосстрах» подтвердил лидерство в страховании домов и дач — данные ЦБ
-
Донской расцветает по плану: Тульская служба новостей проинспектировала благоустройство дворов в городе воинской славы
-
День защиты детей (от родительских ошибок): три книги, которые необходимы всем
-
Организатор фестиваля «Дикая Мята» будет платить налоги в Тульском регионе