Жительница поселка Грицовский: После капремонта мы живем в аварийном доме

   09.08.2017, 14:23

   Комментариев нет

42 views

Жители двух домов по улице Молодежной в поселке Грицовский Веневского района после капитального ремонта живут в аварийном строении, заявила одна собственница одной из квартир.

В редакцию ИА ТСН24 обратилась Алина Матвеева, кокторая рассказала, что в прошлом году во время работ по ремонту специалисты отбили фундамент зданий, сняли козырек и подъездную дверь.

– Зиму жители еле пережили. В доме есть малолетние дети. В разрушенном состоянии дом стоит уже год. Нас кормят «завтраками». Даже мусор убрать не могут, – сетует женщина.

Также она предоставила экспертизу домов №№27, 29 по улице Молодежной поселка Грицовский, которая была сделана еще в 2016 году. В ходе обследования выяснилось, что здания 1956 года постройки действительно находится в аварийном состоянии.

«В цокольной части фундаментов наблюдается полное разрушение связующего раствора. Выпадение бутового камня из тела фундамента. Разрушение горизонтальной гидроизоляции. Так же стоит отметить наличие многочисленных вертикальных и косых трещин шириной раскрытия от 2 до 5мм в кирпичной облицовке наружных стен, выпучивание кирпичной кладки.

Общее состояние фундамента – аварийное», – говорится в экспертизе.

Наружные стены так же в непригодном состоянии: имеется коррозия, провисание арматуры и другие повреждения.

Эксперты рекомендовали ограничить доступ людей к фасадам зданий и установить защитные козырьки. При этом отмечается, что «фасад домов можно привести в работоспособное состояние». Для этого необходимо заменить кирпичную облицовку и фундамент под частью стен.

«Учитывая характер повреждений, степень их развития и зону распространения, можно сделать вывод, что мероприятия по приведению жилых домов в работоспособное состояние приведёт к значительным капиталовложениям», – говорится в экспертизе.

В свою очередь Алина Матвеева отмечает, что план по реконструкции домов разрабатывают полгода.

– Лето заканчивается, а плана так и нет, то есть зимой мы останемся жить в полуразрушенном доме, а когда этот документ будет готов, беда будет в том, что реконструкцию мы должны будем сделать за наш счет! – говорит женщина.

Также она добавила, что две недели назад в подъезде при проведению работ по подготовке к отопительному сезону образовалась дыра в полу.

Видео

Фоторепортаж