Возможности подводного пистолета производства ТОЗ продемонстрировали на «Армии-2018»

   23.08.2018, 11:45

   Комментариев нет

Возможности подводного пистолета производства ТОЗ продемонстрировали на «Армии-2018»

Возможности подводного пистолета СПП-1, произведенного на Тульском оружейном заводе, продемонстрировали в ходе динамических выступлений на озере Комсомольское полигона Алабино в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018».

В третий день мероприятия показательные выступления проводят для специалистов.
По легенде разыгрываемого эпизода на берегу озера Комсомольское был развернут учебно-тренировочный лагерь для подготовки террористов. Для его ликвидации разведывательная группа специального назначения Тихоокеанского флота на десантно-штурмовой лодке проекта 02800 и быстроходной лодке БЛ-680 скрытно выдвинулась на рубеж.

Первая подгруппа разведчиков-водолазов с использованием снаряжения скрытно подплыла и ликвидироваа террористов на катере, расположенном на побережье. Вторая подгруппа всплыла из воды и уничтожила парный патруль стрельбой из подводного пистолета СПП-1.

Также для розыгрыша данного эпизода была задействована различная техника.

СПП-1 (Специальный Пистолет Подводный) — советский подводный пистолет, является личным оружием боевого пловца-аквалангиста и служит для поражения подводных целей, как морских хищников, так и водолазов противника.

Em9RjPEMO5o

Видео

Фоторепортаж