Власти пообещали сохранить спорткомплекс алексинской «Тяжпромарматуры»

   04.09.2018, 15:31

   Комментариев нет

Власти пообещали сохранить спорткомплекс алексинской

Возможное закрытие спортивного комплекса, принадлежащего Алексинскому заводу тяжелой промышленной арматуры, обсудили на оперативном совещании в правительстве Тульской области во вторник, 4 августа.

Ранее мы сообщали, что жители города обратились к главе региона с письмом, в котором сообщили, что спорткомплекс, в котором занимаются сотни детей, на грани закрытия.

«Наш город без этого спортивного комплекса станет мёртвым, а дети станут обездоленными», – писали алексинцы.

Заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, комментируя ситуацию, заявил, что предприятие подтвердило, что все спортивные секции продолжат работать:

— Компания подтвердила, что социальная нагрузка снижаться не будет, все секции будут работать. Бассейн будет функционировать в том же режиме. Один проблемный вопрос – это где будут находиться эти секции. До настоящего времени они были в доме культуры Алексина. По сообщениям компании, он требует капремонта. Средства на это ни выделить не могут. Предварительно можно сказать, что достаточно и текущего ремонта. Завод это сделать в состоянии, возможно, муниципальное образование что-то добавит. На время этого ремонта можно предоставить замещающие площади, чтобы секции не прекращали свою работу.

Глава районной администрации Павел Федоров заявил, что встречался с родителями воспитанников и тренерами.

– Мы готовы предоставить помещения для этих секций, но в других частях города. Потому что микрорайон Горушки, где находится ДК, не имеет больше муниципальных помещений. Конечно, сохранить комплекс в этом виде для нас важно. Мы для себя решили, что если предприятие готово произвести капремонт, мы готовы принять на баланс данный объект, – сказал Федоров.

Губернатор Тульской области поинтересовался, есть ли «понимание с руководством завода».

–  Если понимания с «Тяжпромом» нет, то мы им напомним о событиях, которые происходили пять месяцев назад. Тогда правительство и я встали на их сторону и спасли предприятие. Хочу, чтобы они меня услышали и больше к этим вопросам не возвращались, – заключил Алексей Дюмин.

Видео

Фоторепортаж