Close
plug
Лента новостей
25 апреля
Все новости Все новости Все новости

В 2016 году тульский Роспотребнадзор выявил более 600 кг некачественного мяса

197 объектов производства и оборота мяса и мясной продукции было проверено в 2016 году тульским Роспотребнадзором.

За выявленные нарушения обязательных требований по результатам проверок наложено 199 постановлений об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов составила 1 069 800 рублей, забраковано 239 партий мяса и мясной продукции объемом 655 кг.

Удельный вес неудовлетворительных проб мяса и мясных продуктов по микробиологическим показателям в 2016 году составил 6,2% из 112 исследованных образцов, по санитарно-химическим показателям безопасности все исследованные образцы отвечали обязательным требованиям.

Как сообщает пресс-служба Управления, пи выборе мясной продукции стоит обращать внимание на следующее: цвет должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы - выглядеть сухими и эластичными. При прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются. Один из лучших признаков качественного мяса - его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах. Важно при покупке доверять своим ощущениям, не приобретать товар у малоизвестных компаний и по заведомо очень низкой цене. Особое внимание обращайте на срок годности продукции.

На потребительской упаковке мясной продукции должна содержаться следующая информация: наименование, состав продукции, сведения о пищевой ценности, дата изготовления, срок годности, наименование и место нахождения изготовителя (продавца), масса нетто и (или) объем, условия хранения, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и/или может быть идентифицирован продукт.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.