Тульский ветеринар – о нападении собаки на ребенка: Животное могло защищаться

   22.09.2017, 17:05

   Комментариев нет

Тульский ветеринар – о нападении собаки на ребенка: Животное могло защищаться

И владелец собаки, и родители ребенка виноваты, что в животное напало на девочку в Узловой. Об этом в интервью ИА ТСН24 заявил руководитель Тульского центра ветеринарной медицины Михаил Мельник.

Ранее мы писали, что в Тульской области аляскинский маламут укусил за лицо пятилетнюю девочку, которая хотела погладить пса. По информации следователей, которые проводят проверку, малышка могла наступить животному на лапу. По словам специалиста, виноваты обе стороны: владельцы собаки, что не надели намордник, а родители, что дали подойти ребенку к животному.

– Несмотря на то, что по некоторой информации, ребенок играл с этой собакой раньше, животные очень сильно зависят от ситуации: собака, которая бегает и играет и которая привязана – два разных пса. Привязанная собака может ощущать себя на работе и охранять место, где ее привязали. К тому же, если ей нанесли травму, которая не имела возможности убежать, то, скорее всего, она защищалась, – сказал Мельник.

Также он добавил, вес маламута достигает 50 килограммов. По словам специалиста, чтобы справиться с таким животным, человек должен вести в три-четыре раза больше.

– Животное может нанести травму, просто ударив головой. Собака существо достаточно опасное, и желательно приучать маленького ребенка, что с животным нельзя обращаться как с плюшевым мишкой. Задача родителей была убрать ребенка от собаки, – заключил Мельник .

Видео

Фоторепортаж