Тульский Роспотребнадзор предупреждает об опасности залежавшихся салатов
Тульский Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников напоминает о мерах о профилактике пищевых отравлений.
Так, особое внимание обращайте на соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Любые сомнения в их качестве решайте в интересах собственного здоровья. При хранении продуктов не допускайте близкого соседства сыров и продукции, готовой к употреблению.
Кроме того, по информации пресс-службы Управления, следует отказаться от салатов, соусов, паштетов, изделий с кремом, пюре, оставленных на следующий день. Заправлять салаты следует перед подачей на стол.
Если готовая пища все-таки осталась на другой день, то перед употреблением ее следует прокипятить или прожарить.
Не забывайте мыть руки – это позволит значительно снизить риск возникновения пищевой токсикоинфекции. Тщательной мойте также овощи, ягоды и фрукты.
Используйте отдельные разделочные доски и ножи для обработки сырой и готовой продукции.
Не приобретайте продукцию неизвестного происхождения, в особенности икру, в местах несанкционированной торговли. То же касается и алкогольной продукции – ее следует покупать только в торговых организациях, имеющих лицензию на право ее продажи.
Самое главное: употребляйте алкоголь в умеренных дозах!
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Лазаревскую пасху уже можно заказывать
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»