Трое туляков попали в колонию за кражу боеприпасов с Тульского патронного завода

   05.05.2017, 12:50

   Комментариев нет

Трое туляков попали в колонию за кражу боеприпасов с Тульского патронного завода

Пролетарский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении троих жителей Тулы, которые обвинялись сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: «незаконное хранение боеприпасов», «хищение боеприпасов лицом с использованием служебного положения», «хищение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору» и «подстрекательство к хищению боеприпасов».

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что с 10 января по 29 июня Е. Нестеренко, находясь на территории Тульского патронного завода, похитила более 350 боеприпасов. Часть из них хранила в различных местах до изъятия сотрудниками регионального УФСБ.

Вечером 28 июля 2016 года О. Подворчан В., зная, где работает Нестеренко, в ходе телефонного разговора уговорил ее похитить 200 охотничьих патронов.

Вечером того же дня Нестеренко Е., находясь на работе, попросила Нестеренко Г. оказать ей содействие в хищении вышеуказанных боеприпасов, на что тот согласился. Мужчина сумел вывезти патрону с помощью электрокара.

– С 1 июля по 1 августа Подворчан на обочине трассы «М2» обнаружил пистолет ПМ с прибором для бесшумной стрельбы, который незаконно перевез на автомобиле в свой дом, а затем в дом Нестеренко Е., – рассказали в пресс-службе Управления судебного департамента Тульского области.

Выяснилось, что с 1 марта по 1 июня 2015 года на одном из Интернет-сайтов он заказал пистолет ПМ с двумя магазинами к нему.

Приговором Пролетарского районного суда Нестеренко Е.Г. признана виновной в совершении сразу пяти преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет.

Нестеренко Г.П. признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 3 месяца.

Подворчан О.В. в ряде преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Видео

Фоторепортаж