Сюжет ТСН24: Жители Пролетарского округа не верят администрации

   20.04.2018, 17:18

   Комментариев нет

Жители аварийного дома по улице Серова требуют немедленного предоставить им новое жилье. Они не верят заявлениям сотрудников администрации, которые пообещали расселить дом уже в следующем году. Собственники уверяют, что ни в одних списках на предоставления жилья их нет, а чиновники лишь пытаются унять шумиху после недавнего ЧП – в одной из квартир дома обрушился потолок.

Камнепад пережили, осталось дожиться переселения из аварийного дома на Серова. Различные коммунальные инциденты в здании бывшего общежития стали обычным делом. Жители уже давно привыкли к ежегодным затоплениям, но что их завалит, они точно не ожидали. Обрушилась штукатурка, которая стоически держалась на потолке больше 80 лет. Жители надеялись, что коммунальщики ликвидируют последствия ЧП, но не тут-то было.

Дмитрий Лосев добавил, что не позволил сотрудникам фирмы доламывать аварийный потолок. Он попросил их заняться ремонтом кровли, но получил отказ. Якобы в аварийных строениях, до момента переселения, проворятся только меры охранного порядка. Какие это меры жители хорошо знают. Когда мы приезжали в прошлом году, дом находился под управлением УК «Гарант». Тогда возмущенные жители пытались выяснить – зачем сотрудники фирмы обтянули крышу полиэтиленом. Ответа на этот вопрос не знали и в самом «Гаранте».

Теперь пленка валяется на полу вместе с прочим строительным мусором, а сотрудники фирмы «Гарант» вовсе отказались от управления домом.

Также в прошлом году мы выяснили, что дом включен в программу переселения на 2022 год. Видимо, сроки сместились. Ведь теперь называется 19-й. Жители уверяют, что ни о каких изменениях в планах по переселению им никто не говорил.

Ответ главы пролетарского округа на подобное заявления не заставили себя долго ждать. Сергей Шестаков отметил, что дата переселения действительно изменилась.
Сейчас дом находится под временным управлением муниципальной фирмы «Ремжилхоз». Задача которой – сохранить строение до момента переселения или пока жители не выберет новую фирму. В планах, как администрации, так и УК – ремонт здания не стоит. Как пояснил Сергей Шестаков, бессмысленно вкладывать миллионы на восстановление дома, который в начале мая следующего года расселят, а в конце – снесут.

Видео

Фоторепортаж