Сюжет ТСН24: УК «Фасад будущего» не заботится о будущем своих сотрудников

   07.08.2017, 22:40

   Комментариев нет

62 views

У жителей есть претензии к коммунальным работникам, у работников – к собственной УК. История разорившейся компании «Фасад будущего», похоже, далека от завершения. Городские власти и жилинспекция уже почти решили вопрос с тем, кто будет управлять домами, которыми ведал «Фасад будущего». А вот бывшие работники «управляшки» до сих пор не могут добиться зарплаты за несколько месяцев. Притом, что по их словам деньги на счете фирмы были.

О фактическом банкротстве управляющей компании «Фасад будущего» стало известно в начале июля. Но проблемы в компании начались значительно раньше. Ещё зимой многие сотрудники уволились из-за задержек заплаты. Из более чем 30 человек осталось меньше двадцати – самый костяк. Директор все-таки уговорил людей поработать ещё, объяснил долги временными трудностями. Но начиная с середины марта они превратились в постоянные.

Не дождавшись никаких действий от руководства, сотрудники попросту обратились в прокуратуру и к мировым судьям. Постановления о выплате вынесли в конце июня. А в начале июля начальник государственной жилищной инспекции объявил о фактическом банкротстве компании. Сейчас у судебных приставов находится 10 исполнительных листов. Но до начала августа выплаты по ним так и не начались. Хотя сумма на арестованных счетах в ОЕИРЦ, по информации бывших работников, была достаточная для погашения всех долгов.

В начале августа бывшим сотрудникам начали понемногу перечислять деньги. Но как-то странно – небольшими суммами и без какой-либо регулярности. Не исключено, что долги по заработной плате пытаются погасить за счет средств, которые до сих пор перечисляют жители. Ведь квитанции об оплате продолжают им приходить. А вот того миллиона с лишним, который был на арестованном счете, уже нет. Вопрос, куда он исчез, интересует всех бывших сотрудников компании. Они не собираются сдаваться. Ведь люди уже остались без работы и перспектив на ближайшее будущее. Которое за «рухнувшим» «Фасадом» оказалось совсем не лучезарным.

Видео

Фоторепортаж