Сергей Песенников отказался давать показания из-за нарушения его прав в суде

   20.03.2017, 15:18

   Комментариев нет

Сергей Песенников отказался давать показания из-за нарушения его прав в суде

Рассмотрение уголовного дела в отношении полицейского Сергея Песенникова продолжается 20 марта в Центральном районном суде Тулы. Сегодня в рамках заседания допросили подсудимого.

— 29 мая я заступил на суточное дежурство помощником оперативного дежурного по линии 02. В тот момент я подменял сотрудника, который находился в командировке. Отмечу, что основная моя деятельность — инженер-электроник.

В 3.36 поступил звонок от девочки — она сказала, что «дядя зарезал бабушку ножом». Я собирался узнать другие обстоятельства, но звонок прервался. В наушнике я слышал только стоны, никаких криков не слышал. Параллельно фиксировал информацию и смотрел, в чьем ведомстве находится дом. Никакого промедления я не допустил. Передавая информацию в отдел полиции «Косогорское», я сделал акцент на том, что надо действовать срочно. Так как информация об убийстве была не подтверждена, сказал, что «возможно произошло убийство». Также сказал, что вызову скорую сам, что бы ускорить работу косогорской полиции, хотя этого делать не должен. Потом позвонил в УМВД по городу Туле.

От дачи дальнейших показаний отказываюсь, так как суд нарушает мои права на защиту. В частности, не удаляет защитника, который был назначен. Назначенный защитник без согласования со мной 16 марта задал вопросы двум свидетелем свидетелям. Мы с моим действующим адвокатом не собирались эти вопросы задавать, — сказал Песенников.

Напомним, полицейский Сергей Песенников обвиняется в служебной халатности. Он ночью 30 мая 2015 года принял звонок от девочки, которая спустя несколько минут была убита мигрантом из Узбекистана Сирожиддином Шералиевым.

По версии следствия, страж порядка действовал не достаточно оперативно при сборе и передаче информации. Также ему вменяют то, что он не передал данные о том, что убийца в доме сотрудникам полиции, производившим задержание.

Видео

Фоторепортаж