Риск заряжения кишечными инфекциями в Тульской области увеличился

   03.05.2019, 05:01

   Комментариев нет

Риск заряжения кишечными инфекциями в Тульской области увеличился

Риск заражения острыми кишечными инфекциями в Тульской области увеличился. Как поясняют в региональном Роспотребнадзоре, это связано с тем, что туляки начинают массово выезжать отдыхать на природу.

Специалисты рекомендуют жителям региона соблюдать основные меры профилактики: приобретая продукты, необходимо внимательно изучать срок годности и ознакомиться с температурой хранения (обратите внимание, что готовые салаты хранятся 12-18 часов с момента изготовления); лучше воздержаться от приобретения скоропортящихся продуктов; во время приготовления котлет или жарке мяса нужно не только проводить двухстороннюю обжарку, но тушение; нарезку сырых и вареных продуктов требуется производить на разных разделочных досках; следует держать пищу подальше от грызунов и воспрещено употреблять поврежденную еду; овощи, фрукты и зелень нужно тщательно мыть проточной водой, после этого ополаскивать в кипятке; воду из родников, колодцев и других источников требуется кипятить перед употреблением; нельзя пить воду из одной бутылки с другими людьми; руки лучше всего обрабатывать антибактериальными влажными салфетками.

При появлении первых признаков острых кишечных инфекций (тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул, повышенная температура) следует незамедлительно обратиться к врачу.

Видео

Фоторепортаж