Прокуратура Тульской области требует запретить деятельность рынка «Салют»

   09.11.2018, 09:47

   Комментариев нет

Прокуратура Тульской области требует запретить деятельность рынка «Салют»

Обращение гражданина стало причиной проведения проверки соблюдения требований законодательства собственником и арендатором нежилого помещения ТК «Салют», где в мае 2017 года произошел пожар.

В ходе проверки было установлено, что в августе 2015 года ГУ ТО «Тульские парки», за которым здание закреплено на праве оперативного управления, по договору аренды недвижимого имущества передало здание ООО «Ласт» для осуществления коммерческой деятельности.

В настоящее время здание находится в ненадлежащем, внешне неэстетическом и технически аварийном состоянии. В частности, в сгоревшее здание имеется свободный доступ, кровля отсутствует, свисает металлическая арматура. В части здания, непострадавшей от пожара, продолжается торговля, однако кровле и в этой части находится в аварийном состоянии – она частично закрыта пленкой и полуобгоревшим поликарбонатом. С торцов здания навесы частично разрушены. Выявлены также нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

С учетом названных нарушений установлено, что здание создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан и нарушает их право на благоприятную окружающую среду.

ООО «Ласт» привлечено к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в сентябре 2018 года.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тульской области, в настоящий момент в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ГУ ТО «Тульские парки» запретить деятельность ТК «Салют», ООО «Ласт» прекратить осуществление деятельность в помещениях до устранения нарушений. Обязать ГУ ТО «Тульские парки», в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести в надлежащее состояние, принадлежащее ему на праве оперативного управления, нежилое здание административно-торгового назначения со вспомогательными постройками навеса и торговых рядов площадью 1 793,3 кв.м.

Отметим, что в настоящее время исковое заявление прокурора принято судом к производству.
photo_2017-05-25_09-53-04-2

Фото: май 2017 года

Видео

Фоторепортаж