Олег Кононов: Моя задача — обеспечить стабильность. Первое интервью тренера «Арсенала»

   02.06.2018, 10:10

   Комментариев нет

Олег Кононов: Моя задача — обеспечить стабильность. Первое интервью тренера «Арсенала»

Олег Кононов дал свое первое интервью на посту главного тренера «Арсенала» «Тульской службе новостей». Напомним, специалист был представлен накануне, 1 июня. Соглашение с новым наставником «канониров» рассчитано на один год. Но, как признался сам Кононов ведущему программы «Передача» Юрию Зайцеву, если он покажет результат, то готов продолжать работать в Туле. 

Когда Гурам Захарович вам позвонил? 

После того, как стало известно, что Миодраг Божович не останется в клубе.

Неожиданно было? 

Неожиданно.

Долго думали? 

Да нет. Просто были нюансы, которые меня, не могу сказать, что сдерживали, но нужно было время подумать. Я не нацеливался на то, что буду работать в России. Гурам Захарович меня убедил, что надо здесь, дома, все-таки серьезно поработать.

Что значит «работать в России»? Кстати, Слуцкий в Голландии сейчас. Как относитесь к тому, что он таким образом перезагрузил свою карьеру? 

Отлично. Считаю, что каждый тренер должен развиваться. Если есть возможность делать это через европейский футбол, то почему бы и нет? У меня тоже были такие планы. Они в принципе возможны и есть в глубине души.

Я думаю, что меня немного знают не только в России, но и Европе.

Надеялись, что предложения будут? Или они все-таки были? 

Были. И до сих пор есть.

Из каких стран? 

Не могу сказать.

Есть такое выражение «В Тулу со своим самоваром». Уже думали о покупке или аренде каких-то игроков, с которыми сталкивались, например, в «Краснодаре»? 

Могу сказать, что думал, но не могу ответить, кто это был.

В карьере сталкивались с тем, что команду приходится отстраивать заново? Какие могут возникнуть сложности? 

Я не думаю, что строить команду придется заново, потому что основной состав «Арсенала» известен, контракты подписаны. Ребята готовятся к сезону: пока через отдых, потом мы поработаем. Дальше надо будет доукомплектовывать позиции, какие посчитаем нужными. Постараемся выбрать достойных ребят.

Болельщики в Туле хотят некой стабильности. Контракт подписан на один год. Есть дальнейшая возможность его продления? 

Мы тоже хотим стабильности, и я в первую очередь (смеется). Конечно возможность есть. Я прихожу для того, чтобы стабильность получили не только болельщики, но и руководители клуба. Моя задача выработать системный подход.

Почему все-таки один год? 

Я принял решение в своей карьере — заключать контракт на один год. Если я буду видеть, что я добиваюсь результата, то буду продолжать работать. Если я сам буду видеть, что результата нет, то уйду.

Чем в паузу занимались? 

Я заканчиваю учится. Предстоит дипломная работа по спортивному менеджменту. После защиты стану спортивным менеджером с дипломом FIFA . Хочу продолжать работать в футболе, работать тренером, но все может быть в дальнейшем. Если у меня не хватит определенных эмоций и знаний, которые я посчитаю нужными для себя, почему бы и не попробовать себя в этой деятельности, работать на благо футбола, руководя клубом.

Беседовал: Юрий Зайцев

Видео

Фоторепортаж