Дочь осужденного в Туле слесаря горгаза собирает подписи за отмену приговора

   10.01.2018, 11:17

   Комментариев нет

Дочь осужденного в Туле слесаря горгаза собирает подписи за отмену приговора

Дочь слесаря «Тулагоргаза», осужденного в 2017 году за смерть семьи от отравления угарным газом, собирает подписи за отмену приговора.

Ранее мы писали, что 63-летний мужчина признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожность смерть более двух человек. Владимир Морозов приговорен к пяти годам лишения свободы.

«Морозова Владимира Николаевича обвинили в преступлении, которого он не совершал. Ему 64 года, он болен сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Более 25 лет он работает слесарем в АО «Тулагоргаз». За время работы он накопил огромный опыт по замене и ремонту газового оборудования», – отмечает его дочь в петиции.

Елена пишет, что в декабре 2012 года он произвел замену газовой колонки в квартире по улице Новомосковской в присутствии собственника жилья. Она также отмечает, что качество работы подтверждает тот факт, что с момента замены нового оборудования и до ноября 2015 года колонка функционировала исправно. Жалоб на оборудование не поступало.

Она также отмечает, что следствие длилось два года, и слесарь проходил по делу как свидетель, однако потом ему предъявили обвинение.

«Обвинение надуманное клеветническое, поскольку Сухолозов М.А. в своем расследовании не только не предъявил не одного конкретного факта вины установщика, но и вменяет ему злой умысел.

Морозов В.Н. никогда не был знаком с семьей Манжосовых, ни в какие конфликты не с кем из членов семьи не вступал. Откуда взялся умысел?!», – пишет Елена Морозова.

Также женщина сомневается в компетентности эксперта, который проводил исследования в ходе предварительного следствия.

«Он [эксперт] не видел гофру трубу, газовое оборудование и их первоначальное состояние. Эксперт Кондаков не применял, какие-либо методики, измерительные приборы, а только общие знания, достоверность которых в судебном заседании проверить не возможно. Он пояснил, что является экспертом по строительству и мало разбирается в газовом оборудовании», – отмечается в петиции.

Другая же экспертиза показала, что гофра была деформирована, что указывает на физическое воздействие. Также было установлено, что угарный газ при работе колонки не выходил в дымовой канал, а попадал в квартиру.
Женщина также отмечает, что в ходе следствия на ее отца оказывали давление, что привело к ухудшению состояния здоровья.

Планируется, что данная петиция будет доставлена Президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

В настоящее время петицию подписали больше 1700 человек.

 

Видео

Фоторепортаж