Тулякам посоветовали жарить шашлыки на дубовых и березовых дровах
Шеф-повар Максим Трофимов поделился с туляками секретом идеального шашлыка, отметив, что для получения устойчивого жара и длительного тления лучше всего использовать дубовые или берёзовые дрова, передает Life.
Эти виды дров предлагают наибольшую интенсивность огня, сохраняя стабильную температуру в течение продолжительного времени, подчеркнул повар.
Эксперт также уточнил, что в случае отсутствия указанных дров можно воспользоваться углем, доступным во многих магазинах. Однако Трофимов предупредил о том, что для достижения нужного уровня жара лучше использовать крупные угли, поскольку при мелком костре «не будет чем дышать», что затрудняет разжигание огня и приводит к быстрому его затуханию.
В начале апреля Тульская служба новостей подсчитала, сколько стоят продукты для пикника на природе, а также выяснила, как и где можно пожарить шашлыки в регионе.
-
Не любите баню? Просто не умеете париться! Пар-мастерица Анна Орлова рассказала, как правильно ходить в баню
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»