Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Более 170 особей благородного оленя завезли в Ясногорский район

Сюжет ТСН24: Более 170 особей благородного оленя завезли в Ясногорский район

Из Алтая,  через полстраны, – в Тульскую область.  Более 170 особей благородного оленя привезли в Ясногорский район. В регионе продолжается строительство оленеводческого комплекса. Объем инвестиций  уже составил 60 миллионов рублей.

Комплекс замкнутого типа, то есть все этапы производства будут проходить на его территории –  от выращивания зерновых культур для корма оленей до выпуска мясной продукции.  Через несколько лет, когда строительство полностью завершится, здесь  может появиться уголок, где можно погладить и покормить оленей, но пока к знакомству с людьми животные относятся настороженно.

В этом году количество оленей  увеличится до тысячи. Также в текущем году засеют 1100 га земли зерновыми культурами и начнут строить хранилище для кормов, которого необходимо немалое количество для такого внушительного поголовья оленей.

В основном мясная продукция будет направлена на экспорт в  Европу и ближний восток, где основной поставщик оленьего мяса Новая Зеландия, и оленеводческий комплекс в ясногорском районе планирует забрать у этой страны часть ниши. В общей сложности в проект инвестируют 500 миллионов рублей. Ожидаемое поголовье к 2023 году  составит 10 тысяч алтайских маралов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.