Лента новостей
Все новости

В Тульской области раскритиковали свалки с нераспроданными на Новый год елками

В Тульской области раскритиковали свалки с нераспроданными на Новый год елками

Приобретение искусственной ели позволяет более экологично праздновать Новый год без необходимости каждый праздник переплачивать за живое дерево и образовывать у мусорных контейнеров свалки с нераспроданными елями. Об этом поделились жители Тульской области в обсуждении свалок с нераспроданными живыми елями.

«Давно купили искусственную красавицу сосну в „Метро“. Нарядная, иголок и запаха нет, как от венкой. Дело вкуса, конечно», — написал Сергей Савосин.

Другой подписчик паблика, Александр Зайцев назвал покупку живых елей на Новый год тратой средств. «За 3 года можно искусственную отбить», — отметил Зайцев.

В комментариях продажу живых елей перед Новым годом с наценкой сравнили с продажей арбузов. «Вместо того , чтобы сбавить цену и отбить хоть что-то, будут держать цену до ноября, потом отвезут на помойку», — написали в комментариях.

Как сообщали РБК в пресс-службе российского представительства «Гринпис», живые ели специально к Новому году выращивают на плантациях. Деревья ничем не отличаются от плантаций тыквы или кукурузы. Там же посоветовали не приобретать живые ели на улице с рук, подчеркнув, что такие ели, скорее всего, срубили незаконно.

В конце декабря на Казанской набережной в Туле в рамках конкурса-фестиваля «Новогодняя креативная елка – 2022» представили ели, сделанные из пакетов, гитары и кисточек, бутылок и даже из детских игрушек.



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться