Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Не служившие в армии туляки не смогут записаться в добровольцы, но могут быть призваны в рамках частичной мобилизации

Не служившие в армии туляки не смогут записаться в добровольцы, но могут быть призваны в рамках частичной мобилизации
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Разницу требований по военной службе к добровольцам и мобилизованным объяснил начальник отдела военного комиссариата Тульской области Александр Карташов. Как передает корреспондент Тульской службы новостей с брифинга, отвечая на вопрос, почему в добровольцы берут только отслуживших, а в рамках мобилизации даже тех, кто не был в армии, он объяснил это разным уровнем подготовки.

По словам Карташова, те, кто решил принять участие в спецоперации самостоятельно, сразу направляются в войсковые части по своей специальности и с той подготовкой, которую они получили, проходя срочную службу.

«Мобилизованные сначала пройдут обучение, боевое слаживание и только после этого будут направлены для выполнения задач», – сказал начальник отдела военного комиссариата.
Согласно информации, опубликованной на сайте «Объясняем.рф», отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации военнообязанных с категорией здоровья «В» не предусмотрена Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. № 31 «О мобилизационной подготовке...». Однако в мирное время граждане с этой категорией не призываются на срочную службу.

Напомним, на добровольное участие в специальной военной операции подано около 500 заявлений от жителей Тульской области.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что заработная плата добровольцев начинается от 178 тысяч рублей – далее она варьируется в зависимости от звания и опыта. Денежное довольствие мобилизованных с учетом надбавок составляет 195 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.