Лента новостей
17 мая
Все новости

Убийство двухлетней девочки в Панарино: Стороны дали показания в Тульском областном суде

Убийство двухлетней девочки в Панарино: Стороны дали показания в Тульском областном суде
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Тульский областной суд 17 января продолжил рассматривать уголовное дело в отношении 69-летнего жителя деревни Панарино Щекинского района Виктора Денисова, который обвиняется в убийстве двухлетней девочки. Также мужчине вменяют хулиганство и покушение на убийство двух лиц. Корреспондент Тульской службы новостей выслушал показания сторон по громкому делу.

Что произошло летом 2021 года

Трагедия в деревне Панарино произошла 8 августа 2021 года. В этот день местные жители закончили строительство детской площадки. По окончании работ решили это событие отметить. Отец погибшего ребенка признался, что помимо «вкусняшек» для детей, для взрослых присутствовало пиво, однако все, кто находился на площадке, вели себя адекватно. Кроме Виктора Денисова. Жители Панарино отмечали, что мужчина около недели беспробудно пил.

photo_2022-01-17_11-44-59 (2).jpg

Геннадий Шапоченко в интервью Тульской службе новостей рассказывал, что в какой-то момент мужчина попросил подростка, гулявшего рядом, выбросить мусор, но тот отказался, чем вызвал гнев подсудимого. Денисов ушел в дом, но вскоре вернулся с ружьем. Первый выстрел был произведен в воздух, второй попал в 41-летнюю Жанну Шапоченко и ее двухлетнюю дочь, которая находилась на руках у женщины.

Несмотря на усилия очевидцев и медиков, малышку спасти не удалось. Ее матери пришлось пройти долгое и непростое лечение. Из тел и девочки, и женщины, врачи извлекли фрагменты дроби.

Судебный процесс

Первое судебное заседание по уголовному делу было назначено на 10 января 2022 года. В тот день полноценного заседания не получилось, но Виктору Денисову продлили заключение под стражей на полгода – до 20 июня текущего года.

18д.jpg

Утром понедельника, 17 января, подсудимого снова привезли в Тульский областной суд. На заседание также пришли потерпевшие и свидетели. Родители погибшей малышки держали в руках фотографию девочки.

– Тяжело жить без любимой дочки. Мы не можем с этим смириться. Спасает только работа, суета. Вчера посещали кладбище. Дома все напоминает о ней, хоть мы и спрятали все игрушки. Все ее очень любили, – поделился своими переживаниями с участниками судебного процесса Геннадий Шапоченко, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Во время дачи показаний мужчина еще раз рассказал о событиях того дня. По словам потерпевшего, он был знакомым с подсудимым, тот даже приходил к ним в гости и жаловался на собственного сына. За несколько дней до трагедии мужчина начал ежедневно сильно пить. В день, когда все произошло, он так же был в состоянии опьянения.
photo_2022-01-17_11-45-02 (2).jpg

– Все находились на новой площадке, и взрослые, и дети, кушали, цивилизованно отдыхали. Денисов всегда жаловался на соседского мальчика, что тот огрызался и был плохим мальчиком. На других детей не жаловался. В день трагедии он с ним сцепился: Денисов сказал подростку отнести мусор, на что тот ответил «сам отнеси». Тогда он ушел в сторону дома, – рассказал Шапоченко в суде, передает его слова корреспондент Тульской службы новостей.

По словам потерпевшего, в доме подсудимого погас свет, и все решили, что мужчина лег спать. Спустя некоторое время во дворе раздался выстрел. Супруга Геннадия Шапоченко взяла на руки дочь и пошла в сторону дома, но второй выстрел попал в них.

– Жена закричала «Что вы наделали. Вы убили». Мы побежали туда. Вокруг кровь. Денисов вышел из темноты с ружьем и пошел на нас. Мы вырвали ружье у него, дали оплеуху. Видимо, он понял, что наделал. Больше мы его не трогали. Он сказал «Извини, я не хотел». В тот момент я не знал, что дочка уже мертва. Я пошел спасать жену, – пояснил в суде мужчина, сообщает корреспондент ТСН24.

Признал вину частично

Подсудимый Виктор Денисов неоднократно заявлял, что не помнит, что произошло в тот вечер. В связи с этим и в ходе предварительного следствия, и на судебном заседании заявил, что лишь частично признает свою вину.

photo_2022-01-17_12-28-58 (2).jpg

По его словам, у него не было намерений убивать двухлетнюю малышку. В ходе процесса мужчина принес извинения убитым горем родителям.

Также Денисов заявил, что после произошедшего на него напал неизвестный и пытался перерезать ему горло. В свою очередь Геннадий Шапоченко опроверг эти слова, заявив, что «чужих» на площадке не было, а «шея у него была целая, он повредил ее дома».

Максимальное наказание

Еще до начала судебного процесса Геннадий Шапоченко в интервью Тульской службе новостей заявлял, что он и супруга буду добиваться максимального наказания для виновника трагедии.

photo_2022-01-17_11-45-01.jpg

– Мне ребенка уже никто не вернет. Его действия были не случайны. Может, он не хотел застрелить Эвелину, но он хотел убить другого ребенка. Поэтому я считаю, что он должен получить максимальное наказание, – говорил мужчина.

Какое наказание понесет обвиняемый – определит Тульский областной суд.

Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей



 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика