Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор рассказал, как не заболеть ботулизмом из-за грибов

Роспотребнадзор рассказал, как не заболеть ботулизмом из-за грибов
Фото: Тульская служба новостей

Осенью любители «тихой охоты» стараются как можно чаще выходить за грибами. Однако получить отравление этим продуктом могут получить не только новички, но и опытные грибники. Как не допустить неблагоприятного исхода рассказал Роспотребнадзор по Самарской области.

Издание sovainfo.ru, цитируя ведомство, сообщает, что в основном отравление происходит из-за того, что люди едят неизвестные грибы, приобретают их с рук на развалах и неправильно готовят. В Роспотребнадзоре отмечают, что продажа домашних заготовок вовсе запрещена.

Однако даже опытные грибники могут столкнуться с пищевыми отравлениями, например, собрав дары природы у трасс или промышленных предприятий.

Если человек делает заготовки на зиму, то необходимо помнить, что консервированные грибы могут стать причиной пищевого ботулизма. Чтобы этого избежать, их необходимо мариновать, солить и добавлять достаточное количество кислоты. Не следует закрывать банки и герметическими крышками.

Специалисты напоминают, что грибы не стоит есть детям до десяти лет и людям с проблемами ЖКТ.

Ранее в интервью Тульской службе новостей доктор биологических наук, миколог Михаил Вишневский рассказал, что в Тульской области произрастает несколько видов очень опасных грибов. По его словам, отравление ими может привести к летальному исходу.

Напомним, врач аллерголог-иммунолог Алексей Попов заявлял об опасности орехов. Как уточнял телеканал телеканал RT, к самым большим аллергенам относится фундук, который может вызвать даже анафилаксию, а также арахис, несмотря на то, что он не орех, а бобовые. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.