Лента новостей
26 января
Все новости

В первом чтении принят законопроект об отмене обязательного техосмотра

В первом чтении принят законопроект об отмене обязательного техосмотра

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра личного автотранспорта.

 
Данный законопроект коснется мототранспортных средств и легковых автомобилей, используемых исключительно в личных целях. На любой другой транспорт, используемый для перевозки пассажиров, а также на такси законопроект распространяться не будет. Не избегут техосмотра и те, кто использует личный автомобиль в служебных целях.


Необходим техосмотр будет при смене владельца транспортного средства, постановке его на учет, замене основных агрегатов либо изменении конструкции.


По нынешним нормам регулярный техосмотр обязателен для тех ТС, с даты выпуска которых уже прошло четыре года.

 
В пояснении к законопроекту подчеркивается, что вероятность участия в ДТП легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями, но при этом имеющих действующие полисы обязательного автострахования , крайне мала. Также наша страна входит в состав Венской конвенции о дорожном движении, которая предусматривает обязательный техосмотр только для автобусов и грузовиков с максимальной массой свыше 3,5 тонн, а также прицепов к ним.

 
Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что в России с 8 ноября вводится сертификат нового образца о вакцинации от COVID-19.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться