Лента новостей
24 января
Все новости

МЧС по Тульской области: причина штормового ветра в регионе - циклон Бенедикт

МЧС по Тульской области: причина штормового ветра в регионе - циклон Бенедикт
Циклон Бенедикт является причиной порывистого ветра, об этом сообщил глава ГУ МЧС РФ по Тульской области в ходе оперативного совещания.

Алексей Павлов напомнил, что на территории Тульской области наблюдается комплекс погодных условий в виде осадков и сильного ветра. Причиной этого стал циклон Бенедикт. Ранее синоптики предсказывали, какими станут последние дни осени из-за этого циклона.

Основной удар циклон нанес на регионы Центрального федерального округ. Павлов отмечает, что несмотря на непростую и сложную в некоторых регионах обстановку, ее можно контролировать. В Тульской области основной удар на себя приняли Тула, Новомосковск и Богородицк.

Замглавы МЧС региона Игорь Сазонов отмечает, что в готовность приведены муниципальные звенья Ефремовского района и Тульские электросети, так как в результате циклона без электричества осталось более ста населенных пунктов в 22 районах по состоянию на 17:00.

К этому же часу упало 77 деревьев в 12 районах. Например, два дерева упали в Туле. Из общего числа деревьев распилено уже 35. Сазонов отметил, что в Киреевском районе отмечается самая неблагоприятная обстановка - из-за их падения без света осталось 17 социально значимых объектов в девяти районах. НА данный момент они подключены к дополнительным источникам электричества.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться