Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Донской суд приговорил Сергея Офицерова к 6 годам лишения свободы

В Донском городском суде огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Донского Сергея Офицерова.

Вместе с ним в уголовном деле фигурируют Воронков А.Н. – бывший заместитель главы администрации, Большакова А.М. – бывший заместитель главы администрации, Бухтояров Г.И. – бывший директор ГУКС "ТулоблУКС", Вебер Н.Н. – бывший директор ГУКС "ТулоблУКС" (сменила Бухтоярова на этом посту).

Приговором суда Воронков получил шесть лет колонии общего режима, Бухтояров - так же шесть лет колонии. Вебер получила три года колонии общего режима, так же три года колонии получил Большаков.

Главный фигурант дела Сергей Офицеров осужден на шесть лет лишения свободы. Экс-глава донской администрации обвинялся в превышении должностных полномочий, за что ему и было назначено наказание. Обвинение по статье 160 УК РФ ч.3 "Присвоение" Офицерова оправдали.

Кроме того, осужденные на 3 года лишены права занимать государственные должности.

Всех осужденных взяли под стражу в зале суда.

Напомним, из материалов уголовного дела следует, что с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года обвиняемые в ходе строительства жилого комплекса в Донском для переселения 97 семей из аварийного жилья подписывали документы о приемке выполненных работ, достоверно зная, что работы по указанному объекту не выполнены, либо выполнены не в полном объеме. На основании данных документов на счет фирмы-подрядчика незаконно перечислены бюджетные средства в сумме свыше 102 миллионов рублей.

Кроме того, Офицеров обвиняется в совершении 10 эпизодов присвоения вверенных ему денежных средств администрации МО г. Донской в общей сумме 98 953 рубля, путем издания необоснованных распоряжений о своем премировании, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Дело расследовалось по материалам Управления ФСБ по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.