Close
Лента новостей
29 сентября
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин поучаствовал в разработке стратегии строительной отрасли и ЖКХ

Алексей Дюмин поучаствовал в разработке стратегии строительной отрасли и ЖКХ

В Москве прошел семинар-совещание «Стратегия строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года», участие в котором принял губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На семинаре обсуждались предложения для Стратегии, определяющего приоритеты развития строительной отрасли документа. Документ в свою очередь направлен на достижение национальных целей и задач, отраженных в указе Президента России.

В Стратегию вошли инструменты, которые подобраны с учетом высокотехнологичных и современных регений. Благодаря им появится возможность повысить для граждан доступность комфортного и качественного жилья, в то же время упрощая и сокращая строительно-инвестиционный цикл.

Дюмин внес предложения по повышению доступности жилья для граждан, а также по развитию ИЖС.

«Наша задача – динамичное развитие жилищного строительства с использованием всех возможностей и инструментов, предоставленных как федеральными органами власти, так и федеральными институтами развития», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин высоко оценил подобный формат взаимодействия региональной власти с федеральной и отметил, что ключевой задачей семинара является выработка конкретных решений, которые станут частью Стратегии и приведут к достижению поставленных задач.

Также в рамках семинара Алексею Дюмину вручили диплом и награду по итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», так как Тульская область стала одним из 11 регионов, которые достигли высоких показателей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Алексей Дюмин вручил сотрудникам ДПС 74 новых автомобиля.

Фото: Правительство Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.