Лента новостей
18 мая
Все новости

Тулу ждет классический прохладный ноябрь – сравниваем прогнозы

Тулу ждет классический прохладный ноябрь – сравниваем прогнозы
Какую погоду тулякам стоит ожидать в грядущем ноябре – Тульская служба новостей проанализировала данные от разных погодных сервисов и спешит порадовать результатами.

Напомним, что ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал Тульской службе новостей, что последний месяц осени будет соответствовать усредненным данным, собранным в Тульской области за 10 – 15 лет. По его словам, никаких погодных аномалий не ожидается.

Исходя из более подробных данных, можно начинать радоваться: после затяжных ливней в середине осени ноябрьские пасмурные и слякотные дни можно пересчитать по пальцам одной руки. Согласно сервису «Яндекс.Погода», дожди прогнозируют в среднем один раз в неделю, а во второй половине месяца – снег. Расстроить может только то, что в третьей части осени будет только два солнечных дня. По данным сайта, к концу месяца дневная температура опустится до -3 градусов, а ночью столбик термометра покажет максимум -5 градусов.

яндекс погода 1.png

Сервис «Погода.Mail.ru» спрогнозировал более теплый ноябрь, основываясь на данных за последние 13 лет. По их расчетам, в начале месяца также ожидается температура до +6 градусов, затем она опустится до +1, и к концу месяца придут дневные минусовые температуры максимум до -1 днем, и ночью до -4 градусов.

pogoda.mail.png

На сайте world-weather.ru тулякам обещают в общей сложности две солнечные недели, иногда – с переменной облачностью. По данным сервиса, дождей в ноябре не ожидается. В первую неделю ноября температура будет опускаться с +7 до +5 градусов, ночью обещают до +1 градуса тепла. Во второй половине месяца в городе похолодает до -1 градуса днем.

world-weather 2.png

Ранее Тишковец рассказал, что не стоит пытаться предсказать погоду по народным приметам, и объяснил, что самый точный прогноз могут дать только профессиональные синоптики. Также на сайте Тульской службы новостей сообщалось, когда в Туле пойдет снег, как прошло открытие спорткомплекса «Тула – Арена», и где в регионе увидели орлана-белохвоста, который не размножался в нашей Тульской области больше 50 лет.

Фото: Тульская служба новостей \ скриншот сайта «Яндекс.Погода» \ скриншот сайта «Погода.Mail.ru» \ скриншот сайта world-weather.ru
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика