Close
Лента новостей
26 ноября
25 ноября
Все новости Все новости Все новости

Золотой микрофон «Радиомании» впервые приехал в Тулу

Золотой микрофон «Радиомании» впервые приехал в Тулу

Ведущая шоу «TALKER’Ы» на «Радио Рекорд Тула» Ева Кирсанова стала победительницей в номинации «Радиоведущий/Интервьюер» Национальной премии «Радиомания 2021». Конкурс проходил в 20-й раз. И впервые одну из главных наград престижного радиоконкурса Золотой микрофон получила тульская радиостанция.

Профессиональное жюри отметило «InstaРАДИО» за интересные беседы и актуальные диалоги в эфире «Радио рекорд Тула». Награду вручили продюсеру проекта Елене Черепановой.

Радиомания 4.jpeg

Своими впечатлениями и эмоциями она поделилась с коллегами из Тульской службы новостей.

«Вы даже не представляете, как долго мы шли к этой награде. Теперь она наша! Казалось бы, о чем теперь мечтать? Я от души желаю нашей команде вдохновения, новых идей и интересных проектов. Мечтаю, чтобы получение премии «Радиомания» стало для нас ежегодной традицией».
Напомним, проект «InstaРАДИО» на «Радио Рекорд Тула» появился в конце 2019 года. Новый формат – интервью через Instagram с трансляцией в прямой радиоэфир – позволил пообщаться с интересными личностями из разных точек земного шара. Среди них были и звёзды, до которых обычно региональным СМИ «дотянуться» непросто. Уже в июне 2021 года «InstaРАДИО» заняло 1 место в ЦФО на Национальном фестивале «Вместе Медиа», а ее ведущих признали лучшими в Центральном регионе.

О том, как рождалась теперь уже легенда и как складываются отношения в тандеме ведущей и продюсера, рассказала Ева Кирсанова:

«Наверное, кому-то хотелось бы услышать, что в нашем творческом дуэте в процессе подготовки к эфиру мечутся молнии и ломаются копья.. Нет, не дадим здесь возможности позлорадствовать. Мы с продюсером не только коллеги, но и хорошие друзья, и у нас отлично получается договориться и найти компромисс, казалось бы в самых непростых ситуациях. У нас стопроцентное совпадение взглядов, интересов и подходов».
 WhatsApp Image 2021-11-26 at 14.12.02.jpeg

А вот нелепые ситуации случаются:

«Нелепые ситуации складываются, как правило, когда возникают проблемы с техникой. Либо что-то начинает скрипеть, шкварчать в эфире, либо Интернет начинает зависать и из-за этого возникают аудио-визуальные «косяки». Поэтому мы всегда просим наших гостей находиться в момент видеосвязи там, где отлично ловит Интернет, и не перемещаться в ходе эфира – для того, чтобы сеть не пропадала и чтобы техника речи не подводила. Бывает, что маски в Instagram неожиданно слетают…

Среди нетехнических казусов был такой – в ходе беседы с комментатором Дмитрием Губерниевым, я неожиданно назвала его Дмитрием Нагиевым. Переклинило меня что-то… И Губерниев, и слушатели отнеслись к этому с юмором, но я признаю, это однозначно был мой ляп, а уже во вторую очередь что-то прикольное…   Ну, и не выключенный вовремя микрофон может добавить нелепых ситуаций. Когда закадровый разговор оказывается во всеобщем доступе».

Церемония награждения состоялась накануне в Москве. В ней приняли участие звезды отечественного радиовещания и ведущие региональных станций. Вполне вероятно, что в скором времени кто-то из них станет гостем «InstaРАДИО» – одного из самых молодых и успешных радиопроектов ГК «Медиа Траст».

 Ранее Тульская служба новостей рассказала о победе «Радио Рекорд Тула».

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.