Лента новостей
20 мая
Все новости

Житель Тульской области заплатит штраф за отсутствие теста на коронавирус

Житель Тульской области заплатит штраф за отсутствие теста на коронавирус

Киреевский районный суд рассмотрел административное дело в отношении жителя района, нарушившего законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По информации пресс-службы Управления судебного департамента в Тульской области, мужчина по возвращении из Турции не прошел лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, и, соответственно, не разместил информацию о результатах анализа на портале госуслуг.

Таким образом, туляк нарушил постановление Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Киреевский районный суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, и подвергнут штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. 

Справка ТСН24: 

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3. КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц или лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица - от 50 до 150 тысяч рублей, вторым также может грозить приостановление деятельность на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.