Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области ежегодно квартиры будут получать 450 детей-сирот

В Тульской области ежегодно квартиры будут получать 450 детей-сирот

Почти 700 млн рублей будет выделяться ежегодно из бюджета Тульской области для обеспечения жильем сирот. Согласно дорожной карте по ликвидации очередности, планируется, что каждый год жильем будут обеспечиваться 450-460 детей.

Как стало известно в ходе совещания, проведенного главой Тульской области Алексеем Дюминым, в этом году выдан 51 ключ от квартир в Туле, Алексине, Новомосковске, Богородицке и Киреевском районе. Планируется, что к концу года жильем будут обеспечены 460 детей-сирот.

- Мы уделяем повышенное внимание обеспечению детей-сирот жильём. Для этого у нас в регионе действует специализированная программа. Часть средств на решение вопроса выделяется из федерального бюджета, но значительное финансирование предусмотрено и на областном уровне. Запланированное в этом году количество квартир должно быть точно в срок передано нуждающимся детям-сиротам, - подчеркнул губернатор.
По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, в настоящий момент на учете состоят 2146 детей-сирот, нуждающихся в жилье, 1400 из них достигли совершеннолетия.

Фото: Из открытых источников.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.