Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

В Туле закроют торговые центры в нерабочие дни ноября

В Туле закроют торговые центры в нерабочие дни ноября
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев предложил ужесточить ограничительные меры на период с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По имеющейся информации, Ломовцев предложил ввести следующие ограничения на указанный период:

  • Приостановить деятельность торговых и торгово-развлекательных центров, объектов розничной торговли непродовольственными товарами, включая открытые рынки. Исключениями являются аптеки. Кроме того, под закрытие могут попасть салоны связи, киоски, магазины зоотоваров, объекты розничной торговли, которые работают на доставку и самовывоз.
  • Ввести QR-коды переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР для заселения в отели и гостиницы, а также для посещения общепита, фитнес-залов и бассейна.
  • Приостановить работу школьных лагерей с дневным пребыванием. При этом в учреждениях могут работать дежурные группы для детей начальных классов. Также предлагается закрыть колледжи и техникумы, детские сады, кроме дежурных групп. Организации дополнительного образования смогут работать только в дистанционной форме.
  • Отменить концерты, спортивные мероприятия с посещениями зрителей, а также кинопоказы в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

Также было внесено предложение о запрете организованных детских групп в выезде за границы Тульской области с 26 октября.

Беременным женщинам и пенсионерам старше 60 рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Работодатели должны по возможности перевести их на дистанционный режим работы.

В свою очередь губернатор Тульской области поручил председателю государственного правового комитета Тульской области Наталье Архиповой подготовить указ об ограничительных мерах и представить его в понедельник, 25 октября на подпись.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. При этом работодатели должны сохранить зарплату.

Фото: Тульская служба новостей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться