Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Туле полицейские поймали лишенного прав таксиста

В Туле полицейские поймали лишенного прав таксиста

Сотрудники регионального УГИБДД УМВД России продолжают проверку такси в Туле. 11 ноября сотрудники дорожной полиции выявили автомобиль «Хендай Солярис», водитель которого не только осуществлял нелегальные перевозки, но и ранее был лишен водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении автомобилиста сотрудники УГИБДД составили два административных протокола по статьям «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством» и «Управление транспортным средством, на котором отсутствует действующий полис ОСАГО».

Кроме того, водитель автомобиля имеет лицензию, выданную в Московской области, а согласно действующему законодательству, водитель должен иметь разрешение того региона, в котором работает.

В ходе дальнейшего разбирательства мужчина был отстранен от управления автомобилем, а транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Сотрудники дорожной полиции настоятельно рекомендуют тулякам пользоваться услугами легальных такси. В ведомстве отмечают, что частным извозом занимаются нелегальные перевозчики и зачастую они не несут никакой ответственности за качество транспортных услуг, жизнь и здоровье своих пассажиров.

Фото: УГИБДД УМВД России по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.