Лента новостей
16 января
15 января
Все новости

В Новомосковске открылась Городская модельная библиотека № 27

В Новомосковске открылась Городская модельная библиотека № 27
Городская модельная библиотека №27 появилась в индустриальном микрорайоне Гипсовый города Новомосковска. Об этом информирует пресс-служба министерства культуры Тульской области.

Такая возможность появилась благодаря выигранному дополнительному конкурсу на создание модельных библиотек, проходящих модернизацию в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

57c3f748f7af8eda60ac9ace3545eb76 (1).jpg

Учитывая близкое расположение микрорайона к промышленной части города, стилем библиотеки был выбран лофт, на модернизацию потрачено почти пятьсот тысяч рублей из регионального бюджета. Эти деньги пошли на обследование строительных конструкций, устройство подвесного потолка и ремонтные работы внутреннего электроснабжения.

На 118 библиотечных квадратных метрах разместились семь зон, в числе которых — зона для подростков и игровая зона с приставкой виртуальной реальности и настольными играми.

Библиотечный фонд пополнился на 1828 экземпляров на общую сумму в один миллион рублей, в том числе были приобретены тридцать две компьютерные и настольные игры для юных посетителей. Сотрудники библиотеки прошли дополнительное обучение, которое позволит им оказывать библиотечные услуги на самом передовом уровне. Также был установлен лестницеход специально для маломобильных групп населения.

7e542404c5962bc5cb0adcf06284a662 (1).jpg

В торжественном открытии в режиме видеосвязи приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, отметившая важность открытия модельной библиотеки в индустриальном районе.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что в Туле состоялось открытие детского музыкального театра «Канарейкин дом».

Фото: пресс-служба министерства культуры Тульской области
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться