Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульский невролог рассказала, в каких случаях восстановление после коронавируса может затянуться

Тульский невролог рассказала, в каких случаях восстановление после коронавируса может затянуться
О восстановлении после перенесенного коронавируса и о том, что делать в случае возникновения осложнений, в рамках эфира цикла «Отвечают врачи» рассказала заведующая неврологическим отделением Тульской областной больницы Лидия Жбанова.

Как отметила невролог, тяжесть последствий от перенесенного COVID-19 зависит от реакции иммунитета самого человека. Также немалую роль играют изменения, последовавшие за заболеванием.

«В среднем, организм восстанавливается примерно за два-три месяца. Если за этот срок функции не нормализовались, скорее всего, восстановление затянется надолго», - подчеркнула Лидия Жбанова.

Разумеется, при любых появлениях симптомов, указывающих на осложнения, нужно сразу же обратиться к терапевту, который проведет осмотр и назначит необходимое лечение, либо же, если возникнет необходимость, направит к профильному специалисту.

Также медик отметила, что возраст пациентов не влияет на наличие осложнений, а вот некоторым категориям людей стоит быть настороже. К ним относятся те, кто был в группе риска еще до коронавируса, к примеру, пациенты с ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, черепно-мозговыми травмами или артериальной гипертензией.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что ВОЗ созвала срочное совещание из-за нового штамма COVID-19.

Фото: Rangizzz/Фотобанк Фотодженика.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика