Лента новостей
Все новости

Смертность от COVID-19 в Тульской области в ноябре увеличилась на 7%

Смертность от COVID-19 в Тульской области в ноябре увеличилась на 7%
Смертельных случаев от COVID-19 в Тульской области в ноябре по сравнению с октябрем зарегистрировано на 7% больше. То, как менялись «коронавирусные цифры», проанализировала Тульская служба новостей.

Исходя из данных, опубликованных федеральным оперативным штабом, за 31 день октября скончались 442 жителя региона, а за 30 дней ноября – 441. В результате смертность в Тульской области в последний месяц осени увеличилась чуть более чем на 7%.

После 10 октября количество смертей начало ежедневно расти, а в последних числах октября достигло пика. В середине ноября смертность стала снижаться. Ежедневно в эти два месяца умирали не менее 10 человек, а максимальный показатель был зарегистрирован 30 октября и 4 ноября – тогда скончались по 19 человек. В первые дни зимы в регионе выявляют 11-12 летальных исходов ежедневно.

Заболеваемость в ноябре по сравнению с октябрем увеличилась почти на 49%. В начале октября в регионе ежедневно регистрировали менее 150 заболевших, а в начале ноября заболеваемость достигла 270 случаев ежедневно. Именно в этот момент в регионе внедрили систему QR-кодов, которая продолжает действовать в местах общественного питания, учреждениях культуры и спортивных организациях. В данный момент статистика немного смягчилась – ежедневно заболевают 240-250 человек.

Количество выздоровлений в ноябре также увеличилось. В последний месяц осени из больницы выписали на 56% больше человек, чем в октябре.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в России были введены две серьезные меры – нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября и введение в регионах QR-кодов. Нерабочие дни помогли переломить непростую эпидемиологическую ситуацию в стране и «разгрузить красные зоны». В Тульской области эта мера стала причиной уменьшения ежедневного прироста заболеваемости. QR-коды в данный момент введены в ряде субъектов страны, в том числе и в Тульской области. Действуют они в местах общественного питания, в учреждениях культуры и в спортивных организациях. В торговых центрах такую меру временно отменили.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика