Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Россиянам объяснили, на что повлияет рост кадастровой стоимости квартир

Россиянам объяснили, на что повлияет рост кадастровой стоимости квартир

В следующем году ожидается повышение кадастровой стоимости квартир в среднем на 21%. Портал Life.ru объяснил, как это повлияет на ипотеку, плату за жилье, цену аренды и сделки купли-продажи. 

Так, в случае с ипотекой банк уделяет особое внимание кадастровой стоимости и сравнивает ее с ценой, указанной в договоре купли-продажи. Если рыночная стоимость объекта там будет сильно занижена, то клиенту могут отказать в кредите на его покупку.

Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, что от кадастровой стоимости зависит размер налога на имущество, НДФЛ при продаже квартиры, НДФЛ при получении квартиры в дар и сделки с жильем, которые проводятся через нотариуса.

Также от кадастровой стоимости рассчитывают госпошлину при имущественных судебных спорах в отношении недвижимости. Например, если кто-то построил дом и пытается узаконить постройку через суд.

Для снижения будущих выплат можно попробовать оспорить кадастровую стоимость квартиры, которую в некоторых случаях завышают. Пересмотр осуществляется через Росреестр или через суд. Около 80% решений суда будут в пользу собственников.

Ранее Тульская служба новостей сообщала: губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил усилить профилактику коррупционных нарушений в ходе совещания с министром по контролю и профилактике коррупционных нарушений в регионе Александром Бибиковым.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.