Лента новостей
18 мая
Все новости

Потоп. Пожар. Суд. Продолжение

Потоп. Пожар. Суд. Продолжение
Мы уже рассказывали о ситуации, в которой жительница Новомосковска Татьяна Елусова осталась без крыши над головой. В ноябре 2019 году трёхкомнатную квартиру затопило – прорвалась труба, которую вовремя не поменяла управляющая компания. Затем помещение несколько месяцев пытались просушить, а в марте 2020 года сотрудники УК ООО «НКЖ» в квартире начали делать ремонт. В результате работ ранее затопленное жилье сгорело.

Следствие признало виновным одного из плотников, который в момент пожара находился в квартире. 2 ноября состоялось первое судебное заседание. Никто из приглашенных свидетелей, в том числе директор ООО «НКЖ» Борис Полянский и сотрудники УК, делающие ремонт в квартире пострадавшей, на заседание не явились.

Потерпевшая Татьяна Елусова пояснила судье, что, по ее мнению, привлекаться к уголовной ответственности должна сама управляющая компания ООО «НЖК», а не только ее сотрудник.

Она считает, что следствие по данному уголовному делу было проведено неполно, что привело к неверной квалификации деяния. Например, следствие недостаточно изучило вопрос: «Кем было принято решение о применении мастики в ее квартире». По официальной версии, которую предложили сотрудники УК, использование битумной мастики, являлось просьбой хозяйки, хотя, по словам Татьяны Елусовой, это было предложение сотрудников управляющей компании ООО «НЖК».

Также в деле нет информации о газовом баллоне, которым сушили квартиру и подогревали битум. В пожарно-технической судебной экспертизе нет данных о причинах повреждений внутренних перегородок и межкомнатных дверей, характерных для взрыва. Вместе с этим, потерпевшая не согласна со стоимостью ремонтно-восстановительных работ без износа, которое было использовано следствием.

Татьяна Елусова попросила вернуть данное дело на доследование. Прокуратора и даже защитник подсудимого единогласно отвергли ее предложение. В итоге суд в ходатайстве отказал.

Судебное разбирательство отложено по просьбе юриста потерпевшей. Следующее заседание состоится 12 ноября.

Татьяна Елусова по-прежнему не теряет надежду на то, что компетентные надзорные органы обратят внимание на ситуацию, проведут объективную проверку всех фактов, которые стали причиной произошедшего, установят весь круг виновных лиц и привлекут их к ответственности.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика