Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

«Они пытаются решить нашу судьбу без нашего ведома»: Родители о закрытии школы при колледже Даргомыжского в Туле

«Они пытаются решить нашу судьбу без нашего ведома»: Родители о закрытии школы при колледже Даргомыжского в Туле

Родители талантливых детей, учащихся в школе при колледже искусств имени Даргомыжского в Туле, не могут добиться точной информации о закрытии учреждения от администрации. Об этом они сообщили в Тульскую службу новостей.

Слухи о закрытии школы для талантливых детей появились еще на прошлой неделе. Родители обратились к замминистра культуры Тульской области Ирине Ивановой. Она рассказала, что существует два решения судьбы учреждения. Первое – общеобразовательную школу закроют и оставят только «музыкальную», а детей переведут в другие учебные организации. Второе – на территории колледжа сделают пристройку, куда в дальнейшем переедет школа.

В дальнейшем Тульская служба новостей смогла поговорить с новым директором колледжа искусства Игорем Лукопровым, который сказал, что от него родителям информация о закрытии школы не поступала.

Сегодня же стало известно, что руководитель учреждения провел встречу с неравнодушными туляками.

«Лукопров вел себя откровенно по-хамски с родителями. Негативно отзывался о школе, говорил, что нашел множество нарушений в учреждении. Ему нет дела до того, что дети там обучаются не обычные, а талантливые. Мы, родители, поняли, что ни школа наша, ни дети ему не нужны. Мы говорили, что желаем участвовать в судьбе организации, что хотим узнать, какие отчеты он пишет в министерство культуры, но в этом нам было отказано», - рассказывает Надежда Киенская. 

Также, по словам родительницы, на связь вышла министр культуры Татьяна Рыбкина. Она сообщила, что в учреждении возможна некая «реорганизация»,

«Реорганизация не исключает закрытия общеобразовательной школы. Поэтому нас это слово очень пугает. Да, у нас есть проблема в виде нехватки помещений. Но почему область не хочет помочь одаренным детям? Нам необходимо создать учебные помещения всего для 9 классов. Мы просто хотим хорошего будущего для своих детей и тех, которые смогут здесь учиться в дальнейшем», - рассказала Тульской службе новостей Надежда Киенская.

Родители сообщили, что не собираются сдаваться. Они уже подали заявление в министерство культуры, однако ждать ответа на него придется 30 дней. Туляки надеются на то, что проблему заметит губернатор региона Алексей Дюмин и не даст закрыть школу, в которой уже не первый год обучаются талантливые дети.

Тульская служба новостей продолжает следить за развитием событий.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе рассматривают переход на дистанционное обучение. Однако пока точное решение о переходе на полный дистант после продленных каникул принято не было.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.