Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Новые камеры фотовидеофикации установили на девяти перекрестках в Туле

Новые камеры фотовидеофикации установили на девяти перекрестках в Туле

30 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения появились на девяти наиболее аварийно-опасных перекрестках в Туле. Их работу 21 сентября проверил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник.

Оборудование установлено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Камеры фиксируют более 20 видов нарушений ПДД, среди которых превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение требований дорожных знаков и разметки и другие.

Новые комплексы появились на перекрестках: пр-та Ленина и Пушкинской ул., пр-та Ленина и Первомайской ул., пр-та Ленина и ул. Жаворонкова, пр-та Ленина и ул. Агеева, пр-та Ленина и ул. 9 Мая, пр-та Ленина и ул. Генерала Маргелова, пр-та Ленина и Скуратовской ул., Ложевой ул. и ул. Кирова, Красноармейского пр-та и ул. Дмитрия Ульянова.

Сейчас система управления и контроля дорожного движения Тульской области состоит из 168 стационарных и 40 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. К кону года на дорогах региона будет работать уже 218 таких комплексов.

Родион Дудник отметил, что повышение безопасности на дорогах – одна их ключевых задач национального проекта.

– В Тульской области регулярно проводятся мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Планы корректируют по результатам мониторинга ситуации. Развитие системы видеоконтроля позволяет снижать количество ДТП и мест их концентрации. Эта работа находится на постоянном контроле Губернатора Алексея Дюмина, – отметил Родион Дудник. 
Министр призвал водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Фото: правительство Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.