Close
Лента новостей
30 ноября
Все новости Все новости Все новости

На тульском оборонном предприятии будут производить посуду из соломы

На тульском оборонном предприятии будут производить посуду из соломы

Одноразовую биоразлагаемую посуду из соломы и льна в ближайшее время начнут производить на химкомбинате в городе Алексине Тульской области. Об этом Тульской службе новостей рассказал министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов.

Экологический проект уже запустился, и, по словам Романова, министерство промышленности и торговли Тульской области ведёт активную поддержку по его продвижению. По информации Алексинского химического комбината, производство посуды начнётся в декабре 2022 года.

«Уже есть бизнес-план. Сейчас оформляется финансирование этого проекта. И мы рассчитываем, что в ближайшее время он будет запущен», – отметил министр.
Алексинский химический комбинат – ведущее предприятие региона, которое занимается выпуском полимерных и композиционных материалов в Тульской области. Основное направление работы предприятия – производство боеприпасов, вооружения, и их составных частей. Входит в перечень оборонно-промышленного комплекса России, является системообразующим предприятием Тульской области.

Проект по производству продукции из экологически чистых материалов запускается в рамках деятельности НОЦ по направлению экология и биотехнологии – «Экобиотех». Как ранее сообщили в региональном ведомстве, завершить работу над проектом планируется в течение четырёх лет.

Фото: Subbotina \ dvulikaia \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.