Close
Лента новостей
08 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области начнут производить посуду из соломы

Одноразовую посуду из целлюлозосодержащего сырья, в том числе льна и соломы, начнут производить в Тульской области. Выпуск продукции начнется до 2024 года на Алексинском химическом комбинате, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство промышленности и науки региона. В настоящее время предприятие производит боеприпасы, вооружение и их составные части и входит в Научно-образовательный цент «ТулаТех», созданный в 2020 году.

В ведомстве сообщили, что в рамках деятельности НОЦ есть четыре направления, в том числе экология и биотехнологии – «Экобиотех».

Планируется, что продукция из экологически чистых и биоразлагаемых материалов в перспективе может полностью заменить посуду из искусственных полимеров. В министерстве промышленности и науки отметили, что целлюлоза изготавливается по безхлорной технологии, поэтому конечная продукция безопасна для человека. Реализация проекта также предполагает освоение выпуска самого материала как основного сырья.

– Алексинский химкомбинат – одно из ведущих оборонных предприятий региона, развивающих в рамках НОЦ линию диверсификации. Завершить работу над проектом выпуска биоразлагаемой посуды планируется в течение четырех лет, – сообщили в региональном ведомстве.
Проект по производству одноразовой посуды находится в стадии проработки, объемы выпуска нового вида продукции будут определены позже.

Фото: © mexrix / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.