Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Мишустин утвердил квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год

Мишустин утвердил квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год

Квоты приема на целевые места в вузах на 2022 год утвердил Михаил Мишустин. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.

Согласно распоряжению, прием будущих врачей в России продолжится по целевому набору для обеспечения медучреждений новыми кадрами.

Основываясь на заявках от регионов Правительство определяет процент целевых мест от общего числа бюджетных. Целевики обучаются в вузах бесплатно, за счет госучреждения, в котором студенты должны отработать после окончания вуза не менее трех лет.

В будущем учебном году большинство бюджетных мест на медицинских специальностях останутся целевыми. 75% целевых мест будет на специальностях «Педиатрия» и «Лечебное дело», а 100% целевых мест выделено на дефицитных направлениях ординатуры.

В список направлений входят акушерство и гинекология, анестезиология, радиология, детская онкология, рентгенология, кардиология, детская эндокринология, скорая медицинская помощь, инфекционные болезни, бактериология, организация здравоохранения и общественное здоровье, пульмонология, офтальмология, отоларингология и неврология.

По итогам Послания Федеральному Собранию в 2020 году Владимир Путин поручил увеличить процент целевых мест на медицинских специальностях.

Кроме медицинской сферы, квоты выделены на технические направления: эксплуатация железных дорог, системы обеспечения движения поездов, радиоэлектронные системы и комплексы. По данным специальностям доля целевых мест составит 70%.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Мишустин уволил за прогул 32-летнюю тулячку.

Фото: depositedhar PhotoGenica

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.