Лента новостей
16 мая
Все новости

Минфин РФ компенсирует жителю Донского моральный вред за незаконное уголовное преследование

Минфин РФ компенсирует жителю Донского моральный вред за незаконное уголовное преследование

Донской городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда.

По информации пресс-службы судебного департамента в Тульской области, мужчина потребовал от ведомства 500 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. 8 декабря 1999 года ему было предъявлено обвинение в превышении полномочий и нарушении прав и законных интересов граждан с применением насилия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что по неосторожности привело к смерти потерпевшего. Мужчина на тот момент являлся должностным лицом.

Спустя два года Донской городской суд вынес в отношении мужчины оправдательный приговор.

– Истец полагает, что в результате незаконного преследования, возбуждения уголовного дела, ухудшилось физическое и психическое состояние его здоровья, что причинило ему моральный вред, – пояснили в региональном Управлении судебного департамента.

Истец просил суд взыскать в его пользу с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей.

Решением Донского городского суда исковые требования к Министерству финансов Российской Федерации, в лице Управления Федерального казначейства по Тульской области, удовлетворены частично. Мужчине должны будут выплатить 50 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика