Лента новостей
Все новости

Мэр и глава администрации Тулы возложили цветы к военным мемориалам

Мэр и глава администрации Тулы возложили цветы к военным мемориалам
Глава Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации Дмитрий Миляев посетили мемориальный комплекс в сквере на проспекте Ленина и возложили цветы к монументу «Тулякам – Героям Советского Союза».

– Сегодня во всех уголках нашей страны вспоминают события Великой Отечественной войны, несут цветы к памятникам погибшим воинам, вспоминают и чествуют тех, кто подарил нам мир. Ровно 79 лет назад в каждую семью вошли горе, боль и страдание. Нет ни одной семьи, ни одного дома, в котором бы ни хранили воспоминания о погибших родных и близких. Для каждого из нас этот день важен. Это наша история. Мы должны окружить заботой и вниманием ветеранов, которые защитили нашу Родину от фашистов. Наши дети, внуки, правнуки должны знать историю своей страны. Все попытки переписать, исказить ее недопустимы, – отметила мэр Ольга Слюсарева.


После возложения в 12 часов 15 минут по московскому времени руководители Тулы присоединились к общероссийской акции и почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Именно в это время 79 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

В этот же день в сквере «Косогорцам, павшим в боях за Родину» в поселке Косая Гора прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. В мероприятии приняли участие Глава города Тулы Ольга Слюсарева, начальник сектора по работе с территорией «Косая Гора» ГУ по Привокзальному терокругу Андрей Кузьмин, председатель косогорского отделения общественной организации «Союз десантников» Сергей Грошев. Они почтили память погибших земляков минутой молчания.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика