Лента новостей
18 мая
Все новости

Ломовцев: Система тестирования на COVID-19 в Тульской области не изменилась

Ломовцев: Система тестирования на COVID-19 в Тульской области не изменилась
Система тестирования на выявление коронавируса в Тульской области не изменилась, однако расширились возможности для его проведения.

Об этом во время брифинга, посвященного усилению мер по недопущению коронавируса, рассказал главный государственный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев.
- У нас есть три приоритетные группы для тестирования, - рассказал он. – Это больные, люди, которые работают с больными и контактные с больными, если они работают в организованных группах, со специфическим контингентом и так далее. Если у нас есть информация от здравоохранения, что появился больной, то контактные лица будут учтены и обследованы. Другой дело в том, что постоянно возникает вопрос платные или бесплатные тесты для приехавших из-за границы. Давайте говорить честно и открыто. Если вы едите заграницу, то вам известно, что вы обязаны представить на Госуслугах результаты. Да, в Постановлении главного санитарного врача РФ не оговорено, платно или бесплатно будут проведены эти тесты, но вы же платите за билет на самолет и отдых? Платите. Поэтому, это ваша обязанность. Сейчас доступно много коммерческих лабораторий для тех, кто хочет протестироваться. В рамках системы здравоохранения обслуживаются лица, которых я перечислил.
Отметим, с момента начала пандемии в Тульской области лабораторно подтверждены 11 915 случаев заражения.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика