Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Инфекционист Жемчугов рассказал о трех вариантах течения коронавируса

Инфекционист Жемчугов рассказал о трех вариантах течения коронавируса

Коронавирус SARS-CoV-2 имеет три сценария развития, об этом специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал радио Sputnik. А также специалист назвал самый опасный для человека путь развития коронавирусной инфекции.

По словам инфекциониста, возможные варианты эволюции вируса можно вычислить, основываясь на знаниях о развитии других вирусов. Специалист объяснил, что вирус может найти себе другого «хозяина», для которого инфекция не будет причиной возникновения болезни.

«Например, такое можно сказать про вирус Эбола: он не убивает больших летучих мышей, на которых живет, а их иммунитет не губит вирус. Но если человек контактирует с кровью (носителя вируса, – прим. ред.), у него начинается заболевание»,  – отметил врач-иммунолог.
Жемчугов объяснил, что за счет знаний на сегодняшний день можно назвать три варианта развития коронавирусной инфекции.
«Первый вариант – коронавирус SARS-CoV-2 может найти нового хозяина, с которым будет достигнут «иммунный консенсус». Второй вариант – он может пропасть, как SARS и MERS. Третий вариант, самый плохой для человечества, – он будет все время паразитировать на человеке, как второй вирус гриппа», – заключил инфекционист.
Ранее патологоанатом Лев Кактурский рассказал Тульской службе новостей о том, что коронавирус приобрел генерализованный характер.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.